11:20 

Для фанфика.

L-sama
Итак, в Мире Тайного Города все расы базируются на каком-то определенном участке суши. Мне по фанфику нужно найти в Лондоне места для великих домов.
Собственно, справка о великих домах:
Великий Дом Людь (К нему принадлежит Джон и Гарри.)]
ГЕРБ
танцующий журавль
ИСТОЧНИК
Колодец Дождей
ОСНОВНАЯ РАСА
Людь (члены семьи — люды, ед. ч. — люд)
ВАССАЛЬНЫЕ СЕМЬИ
приставники, концы, Красные Шапки, моряны (черные, белые)

В Великом Доме Людь принята феодальная форма правления, с довольно сложными и запутанными вассальными отношениями. Номинально главой Зеленого Дома является КОРОЛЕВА (ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА). Должность выборная, после смерти королевы новую повелительницу Великого Дома выбирают на Большом королевском совете среди жриц Зеленого Дома. Формально власть королевы является абсолютной, но фактически правило «вассал моего вассала — не мой вассал» соблюдается в Зеленом Доме свято, и в своих доменах бароны могут делать все, что им заблагорассудится.

Кроме того, любое мало-мальски важное решение должен одобрить КРУГ ЖРИЦ — совет высших магов, состоящий из жриц и королевы. Поскольку магические способности присутствуют исключительно среди женщин Люди, жрицы смогли добиться привилегированного положения в системе власти. Круг жриц имеет право на принятие любого решения (кроме низложения королевы), не дожидаясь пока соберется следующий по важности совещательный орган Зеленого Дома: БОЛЬШОЙ КОРОЛЕВСКИЙ СОВЕТ.

Формально — главный совещательный орган великого дома, принимающий основные решения. Какой-либо периодичности в работе совета нет, королева собирает его по мере необходимости для решения наиболее важных вопросов. В большой королевский совет входят королева, жрицы и бароны.

В настоящее время Зеленый Дом разделен на восемь единиц, называемых ДОМЕНами. Деление исключительно территориальное, и предположения некоторых исследователей, что в основе доменного деления — происхождение людов из различных племен, не имеют под собой почвы. Каждый домен имеет свой герб (как правило, птица) и цвет.

Во главе домена стоит БАРОН, в ведении которого находится светское правление, функции верховного судьи, защита населения домена и сбор налогов. Барон домена — это дворянский титул, передаваемый по наследству старшему сыну. В случае внезапной гибели барона при отсутствии у него детей среди дворян домена (виконты и баронеты) проводятся выборы нового барона.


Дополнительно:
Великий Дом Людь (Зелёный Дом)
Государственное устройство: Конституционная монархия с элементами матриархата
Доминирующая семья: Людь
Глава: Королева Всеслава
Штаб-квартира: Зелёный Дом в Лосином Острове
Источник магии: Колодец Дождей
Вассальные семьи: Красные шапки, Приставники, Моряны, Концы, Белые Дамы, Челы (номинально), Лёты (вымершая по неизвестным причинам семья)
Символ: Танцующий журавль
Цвет: Зелёный


Далее - Навь, к ней принадлежит Салли (массан), Джим и Моран.
Государственное устройство: Абсолютная монархия
Доминирующая семья: Навь
Глава: Князь Тёмного Двора
Штаб-квартира: Цитадель на Ленинградском проспекте
Источник магии: неизвестен
Вассальные семьи: Шась, Ось, Эрли, Масан
Символ: Белка, грызущая opeхи
Цвет: Чёрный

Шерлок - Абсолютный голос Асур. Древний асур, выживший за счет анабиоза. Так как об Асурах известно ровно ничего, Майкрофт успешно прикидывается Чудом (все источники магической энергии, исключая Навский, созданы асурами.)
Остальные - либо обычные челы, либо примыкающие васссалы - Молли - моряна, Антея - метаморф. Миссис Хадсон - Белая дама, тайно вернувшаяся в город.


Но - место дислокации каждой расы, основная цитадель... В Лондоне. Ладно, гуглмапс мне в помощь.

URL
Комментарии
2012-08-02 в 17:08 

Kyyhky
aka Assassinsan .............................. I'm watching you
Было бы забавно, если бы Джон был эрлийцем XD
Но по характеру он действительно люд (ну или чел)

2012-08-02 в 17:11 

L-sama
Kyyhky, эрлиец? Джон? Пфффф хД

URL
2012-08-02 в 17:24 

Kyyhky
aka Assassinsan .............................. I'm watching you
Kyyhky, Ну он же лееекарь)))
Хотя одним лишь этим его сходство с эрлийцами и ограничивается...)

2012-08-02 в 17:26 

L-sama
Kyyhky, лекари и челы ничего так хДДД

URL
     

Дым.

главная